越前えび
全 [1] 商品中 [1-1] 商品を表示しています
越前えび情報『その一』 越前えびって?

越前えび情報『その二』 獲れたてを船内で瞬間凍結!

越前えび情報『その三』 美味しい食べ方

(食べ方) ●解凍は、食べる直前に、流水で素速く解かしてください。半解凍で、調理(皮むき)されると、食べる頃にベスト状態になります。 ●冷蔵庫での自然解凍は絶対に行わないでください。(旨味が逃げてしまいます。) ●解凍後は、数時間で黒く変色してしまいます。どうしても冷蔵で保存しなくてはいけない場合は、頭を取り除き、2〜3%程度の食塩水でもみ洗いしてから、冷蔵庫で保管して下さい。それでも半日程度が限界かも知れません。 ●身が黒くなるのは、薬品を使っていないために、えびの血液が酸化するからです。食べても害はありませんが、お勧めできません。
越前えびのお刺身・塩焼き・お吸い物・フライなどなど、福井人の裏メニューをご自宅でお楽しみ下さい。